Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кардымовском районе определили места для купания на Крещение

28.12.2017, 3:52      Новости Кардымова

19 января православные отмечают один из двунадесятых праздников Крещение Господне. Окунуться в воду в Крещение – устоявшаяся традиция, которая с годами не утрачивает своей актуальности. Из года в год у купелей собирается много желающих погрузиться в освященную воду. Верующие считают, что крещенская вода обладает чудодейственной силой, которая избавляет от болезней и грехов, исцеляет не только тело человека, но и душу. Но если вы решаетесь на купание, то должны делать это разумно (учитывая состояние здоровья).

По традиции в эти дни в храмах Кардымовского района пройдут торжественные богослужения и будут проведены обряды освящения воды.

На территории муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области определены два места проведения обряда купания в ночь с 18 на 19 января, где безопасность на воде будут обеспечивать специалисты спасательной службы МЧС России, постоянно будут дежурить машины скорой помощи, в целях соблюдения общественного порядка будет обеспечено дежурство наряда полиции и добровольной народной дружины: 1. Храм Святителя Николая Чудотворца и Святой источник в честь святого Николая Чудотворца, который расположен около деревни Федюкино, на месте исчезнувшей деревни Николо-Яровня Нетризовского сельского поселения;

2. Николо-Георгиевский храм и Святой источник в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», который находится в деревне Смогири Каменского сельского поселения.

В деревне Николо-Яровня Нетризовского сельского поселения оборудовансвятой источник в честь святого Николая Чудотворца. Николо-Яровня – ныне не существующая деревня, в которой есть храм Святителя Николая Чудотворца, построенный еще на пожертвования Александра I. В нескольких километрах от него – святой источник. Данное место, словно магнит, притягивает паломников со всех уголков России и Зарубежья. Источнику с целебной радоновой водой уже почти 400 лет. По преданию, на этом месте, где забил ключ, явился Николай Угодник. Две купели: для мужчин и женщин. Известны множественные случаи исцеления.

Вблизи Николо-Георгиевского храма, который располагается в деревне Смогири Каменского сельского поселения находится святой источник в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша". Источник расположен вблизи Николо-Георгиевского храма, построенного еще в XVIII веке. По словам местных жителей, Святой источник прославлен исцелениями от алкоголизма. Мужчины, искупавшись с верой в святой воде, бросают пить через три-шесть месяцев.

Источник: kardymovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования